На Украине стартовал социальный проект, который направлен на поддержку боевиков так называемой «операции объединенных сил», который должен уменьшить самоубийства тех, кто находится в зоне конфликта или уже вернулся домой. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщило «Радио Свобода».

«Тему самоубийств среди воинов на фронте и после возвращения с войны особо не обсуждают. Сами бойцы и ветераны говорят, что на войне им проще, там четко знаешь, кто твой враг и что ты должен делать. Возвращаясь домой, воины сталкиваются с равнодушием, неуважением, иногда хамским отношением к себе.

Это все влияет на их психологическое и моральное состояние, приводит к суицидальным настроениям. Так, в Киевской области в мае-июне увеличилось количество депрессивных расстройств и настроений совершить суицид среди ветеранов», — заявил глава Федерации Мостовой.

Также он подчеркнул, что главной задачей проекта является поддержка военных и привлечение внимания общества к проблеме суицидов среди боевиков. По его словам процент самоубийств от общего количества погибших «ветеранов «ООС» превышает 11%.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!