Сегодня, 5 января из Донецка в Красногорск (Россия), в образовательный центр «Созвездие», на лечение и реабилитацию выехала группа детей, получивших ранения в период военных действий на территории ДНР.

По словам Элеоноры Федоренко, советника Главы ДНР по правам ребенка, в Красногорский образовательный центр «Созвездие» выехало 10 детей, получивших ранения, приведшие к инвалидности.

«В Республике большое внимание уделяется лечению и реабилитации детей, пострадавших в ходе военных действий, которые велись на территории ДНР в 2014 году. Сегодня мы отправляем первую группу таких детей, которая в Красногорском центре «Созвездие» будет иметь возможность не только хорошо отдохнуть, набраться сил, но и получит лечение и реабилитацию. Также этих детей ожидают увлекательные экскурсии. Первая группа пробудет в образовательном центре «Созвездие» 10 дней, далее в город Красногорск поедет вторая группа. А летом мы будем осуществлять второй этап данной программы.

Я хочу подчеркнуть, что за каждым таким ребенком целая история. Имена Богдана Ястребова, Ольги Проничевой, Дианы Попковой известны не только в нашей стране и России, они облетели весь мир», – добавила советник Главы ДНР по правам ребенка.

Элеонора Федоренко также выразила благодарность уполномоченной по правам человека Московской области Екатерине Семеновой.

«Хочется выразить благодарность уполномоченной по правам человека Московской области Екатерине Семеновой, при поддержке и содействии которой стала возможна реализация программы лечения, реабилитации и отдыха наших детей», – добавила она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!