Бывшему российскому журналисту Бабченко, сбежавшему сначала на Украину, а затем покинувшему и ее, приходится зарабатывать на донатах. А для этого он вынужден постоянно напоминать о своём существовании подписчикам. И если для этого нет подходящего повода, такого, как, скажем, очередное его «убийство», то приходится фантазировать. К примеру, писать о кастрюлях. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По словам «вечного беглеца», для кого-то кастрюля — это «символ мещанства», мол, если человек купил кастрюлю, то это говорит о «стабильности», мол, у него «есть место, куда он возвращается по вечерам».

Когда Бабченко купил «свою первую в эмиграции кастрюльку», его «убили». Вернее, он, изображая труп, лежал носом в луже свиной крови, пока «прогрессивная общественность» оплакивала его преждевременную смерть. После этого Бабченко «ожил», но вынужден был «сбежать в бункер».

Прошло время, «живой труп» уже стал думать, что жизнь снова налаживается, и пошёл покупать вторую кастрюлю. Но нет: народ Украины выбрал президентом Зеленского. И Бабченко снова пришлось прятаться в бункере. Только теперь вне Украины.

Зато теперь Бабченко может «совершенно точно сказать, что нас ждёт в следующем году», потому что он купил третью кастрюлю…

«Нам всем кранты. Гарантировано», — резюмировал Бабченко. После чего, привычно опубликовав свои банковские реквизиты, предложил подписчикам «выписать» ему премию, если его тексты кому-то понравились или «помогли принять решение».

Один из пользователей поинтересовался, где именно Аркадий покупал свою третью кастрюлю, «чтобы понять, куда именно направлены «кранты».

«Телом я, к сожалению, в гостинице в Швейцарии, но мыслями и душой — с вами, на каторге», — ответил Бабченко.

Ранее Бабченко выразил надежду на обстрел Москвы из «Градов».

Напомним, 16 декабря Бабченко пожаловался подписчикам на жизнь в Израиле и попросил прислать ему денег.

Отметим, что сам Бабченко ежедневно публикующий посты о борьбе с «российской агрессией», прославляющий Украину, «которая была авторитетной при Порошенко» и просящий пожертвования у украинских граждан, не торопился афишировать свой переезд, очевидно, боясь потерять пожертвования от подписчиков.

В августе Бабченко ради доната сравнил российских летчиков-героев с нацистами Вермахта.

Напомним, 29 мая прошлого года украинские СМИ сообщили о том, что Бабченко был убит в Киеве.

30 мая, глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что ситуация с лже-покушением на российского журналиста Аркадия Бабченко является глупейшей провокацией Киева против России.

Сам Бабченко, оказавшийся в центре международного скандала, опубликовал первое сообщение в Facebook после мнимой смерти, в котором вновь пообещал «станцевать на могиле Путина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!