ВСУ за год выпустили по территории ЛНР более 17 тыс. боеприпасов, нарушив режим прекращения огня 1 100 раз. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За 2019 год было зафиксировано 1100 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины. Выпущено более 17 тысяч боеприпасов, из них 655 артиллерийских снарядов и 5 366 мин», — рассказал он.

По словам Филипоненко, в течение года в результате агрессии украинских бандформирований были разрушены и повреждены 44 домостроения и объекта инфраструктуры ЛНР. Целенаправленно обстреливались важные социальные объекты, школы, больницы.

«От рук украинских оккупантов погибли два и получили ранения 15 мирных жителей Республики, из них двое детей», — проинформировал офицер пресс-службы.

Напомним, что 28 декабря новый гауляйтер Гайдай пообещал превратить жителей «Луганской области» в украинскую нацию.

15 декабря Львовский телеведущий назвал жителей Донбасса «ленивыми совками», недостойными Украины.

Ранее стало известно, что Киев выделит 440 млн гривен для вещания на территории ДНР и ЛНР.

Отметим, что в конце июля соратник Зеленского Тимошенко признал поражение Киева в информационной войне с Донбассом.

29 июля сообщалось, что на Украине в рамках информационной войны будет создан всемирный русскоязычный канал.

Ранее советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!