Ультрас киевского «Динамо» призвали своих сторонников прийти в Апелляционный суд, где сегодня могут изменить меру пресечения экс-беркутовцам, которые обвиняются в расстреле 49 участников беспорядков на Майдане. Призыв прийти под стены суда появился на странице WBC Ультрас Динамо.

«Через пять лет после ужасной трагедии на Майдане террористы так называемой ДНР (читай Россия) просят выдать им пятерых беркутовцев, на которых 44 смертей Героев Небесной сотни. И их отпустят уже сегодня!… Последние 5 беркутовцев, которые расстреляли 44 человек, планируют отпустить сегодня. Остальные уже убежали в Рашку, или скрываются в Крыму, если ты пропустил. И в этом на судебных делах Майдана можно будет поставить точку» — говорится в сообщении.

Ультрас призвали своих сторонников «прийти под апелляционный суд и требовать справедливости».

Сегодня, 28 декабря, Киевский апелляционный суд второй день подряд рассматривает жалобы экс-бойцов Беркута. Они обвиняются в расстреле 49 участников протестов на Майдане в феврале 2014 года.

24 декабря адвокат Рыбин подтвердил исключение троих «беркутовцев» из списка обмена удерживаемыми.

Ранее сообщалось, что Киев вычеркнул из списка на обмен сторонников ДНР.

Напомним, что ОБСЕ подтвердила готовность Украины и ЛДНР провести обмен удерживаемых лиц.

Незадолго до этого представитель России на переговорах Борис Грызлов подтвердил договоренность об обмене пленными между Киевом и Донецком.

Также  сообщалось, что Донбасс договорился с Киевом об обмене пленными до Нового года.

Кроме того, российский политолог назвал условие для обмена пленными между ЛДНР и Украиной.

Днем ранее глава МИД России Лавров назвал новое препятствие для обмена пленными между Донбассом и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!