Украина намерена «присосаться» к трубе и приватизировать всю нефть, поступающую транзитом из России. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог Ковтун.

«Как можно было подписать транзит на 10 лет с «Транснефтью»? То есть вы 10 лет будете снабжать нас нефтью», — сказал он.

В свою очередь телеведущий Владимир Соловьев поинтересовался, признается ли Ковтун в том, что Украина намерена заниматься воровством.

«А вы воровать? Прошу записать: Ковтун признался, что Украина ворует нефть, притом, самым варварским методом – отсасыванием нефти! Вы лично проводите маршруты?», — сказал Соловьев.

В ответ Ковтун заявил, что «там есть специалисты».

«По воровству? То есть вы воруете транзитную нефть?», — спросил Соловьев.

«Почему транзитную? Мы её как бы приватизируем по ходу и всё. Это будет нормально, это будет рынок. Мы взаимозачёт потом проведём. Мы подадим на вас в стокгольмский арбитраж и выиграем, что вся нефть в трубопроводе будет нашей, и вы согласитесь, но сначала будете возражать», — подытожил Ковтун.


Напомним, в начале декабря украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» продлили договор на транзит нефти на десять лет.

21 мая Киев возобновил транзит российской нефти в ЕС.

Днем ранее Украина приостановила транзит нефти в Евросоюз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!