АО «Укртранснафта» 20 мая временно приостановило транзит нефти в ЕС в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

«20 мая в 00.00 часов АО «Укртранснафта» в соответствии с согласованным операторами «Дружбы» (газопровода — Прим.Ред.) графиком возобновила транзит российской нефти европейским потребителям. С начала суток нефтетранспортная компания Украины прокачала 4 тыс. тонн нефти в направлении ЕС и приостановила прокачку в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции. В то же время от АО «MOL» получено сообщение о технических проблемах на их стороне», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сообщается, что в «Укртранснафте» восстановят перекачку сырья по нефтепроводу «Дружба» после подтверждения готовности венгерской стороной принимать нефть.

Напомним, что ранее сегодня ЕС призвал Украину и Россию ускорить переговоры о транзите газа.

16 мая глава «Нафтогаза» Коболев заявил, что Россия прекратит транзит через Украину еще до запуска «Северного потока-2».

Ранее сообщалось, что Россия отвергла условия «Нафтогаза» по транзиту.

Коболев сегодня заявил, что переговоры между Украиной и Россией по поводу нового контракта о транзите газа могут возобновиться только после инаугурации Зеленского и его разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, 29 апреля Путин пригрозил оставить Украину без газа в случае прекращения транзита.

25 апреля исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко заявил, что на газовых переговорах в мае Украина предложит России забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей украинской ГТС сроком на 10 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!