1. Подразделения ВСУ 2 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики обстреляли из гранатомета окраины Донецка, в результате чего был поврежден вентиляционный ствол шахты в поселке Старомихайловка на западной окраине столицы ДНР. Об этом сообщили
в Управлении Народной милиции Республики.

3. Митинг солидарности с борьбой горняков Донбасса за получение задолженности по зарплате и гарантий занятости состоится в Москве 28 декабря в парке «Сокольники». Ранее сообщалось о сложном положении в
угольной отрасли ДНР, в том числе задержках по заработной плате горнякам.

4. Горняки шахты «Комсомолец Донбасса» ввели в эксплуатацию новую лаву с запасом угля в 538 тысяч тонн. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

5. Фонды Донецкого республиканского краеведческого музея (ДРКМ) в рамках акции «Дни дарения» пополнили около 2000 экспонатов, в том числе уникальные образцами елочных игрушек, фарфора, часов, вышивки, нумизматики и других раритетных экспонатов.

6. Жители Республики сообщают о плохой пропускной способности почти на всех КПП. Так, с утра на горловском КПП находилось 250 автомобилей, автобусов и микроавтобусов, до 1250 человек стояли в пешей очереди. Аналогичная картина наблюдается на КПП «Александровка».

7. В Республике открыто 17 новых фирменных магазинов «Геркулес-Молоко». Сообщается, что за год это торговое предприятие продало жителям ДНР 2 тыс тонн натурального молока, 250 тонн пельменей, 480 тонн колбасных изделий, 4 тысячи тонн конфет.

8. В горловском прифронтовом поселке Зайцево сделали елку из снарядов, которая стоит в здании поселкового совета рядом с новогодней елкой.

9. Жители оккупированного Красноармейска (ныне Покровск) могут встретить Новый год в холодных квартирах, так как коммунальное предприятие «Покровская теплосеть» частично отключат от электроэнергии за долги, которые превышают 4 млн гривен.

10. Украинские власти изучают возможность оставить жителей Донбасса без воды. Об этом заявил заместитель «председателя» оккупационной администрации Донецкой области. По его словам, руководство ДНР задолжало украинскому поставщику воды.

11. Украинская национал-шовинистка Ольга Бенда, в прошлом боевик 72-й отдельной механизированной бригаде, обстреливавшая города ДНР, получила международную премию доктора Райнера Гильдебранда в области защиты прав человека.

12. Переселенцы, покинувшие территорию ДНР, сообщили украинскому министру Дубилету о своих проблемах. По их словам, главная проблема состоит в отсутствии жилья. На втором месте – дискриминация в получении пенсий и социальной помощи от «государства». На третьем месте переселенцы назвали «жесточайшую бюрократию и субъективное негативное отношение к ВПЛ чиновников, а также тотальную безнаказанность за оскорбления ВПЛ».

13. Жительница Артемовского (ныне Бахмутского) района приговорена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на год за участие в организации и проведении референдума за государственную самостоятельность ДНР. Об этом сообщает пресс-служба «прокуратуры» Донецкой области.

14. В оккупированной Дружковке с главной новогодней елки города украли все новогодние шары общей стоимостью более 7 тысяч гривен. Об этом сообщила украинский начальник отдела по вопросам культуры, семьи и спорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!