Минобороны Украины заключило контракты на поставку второй партии Javelin производства США. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Петренко, говорится на сайте ведомства.

«В течение IV квартала за счет сосредоточения ресурсов Минобороны Украины удалось заключить контракты на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin производства США. Мы также заказываем аналогичные ракетные комплексы нашего национального производителя. Имеем несколько станций артиллерийской разведки, около 100 бронированных автомобилей различного типа и бронемашин, несколько самолетов. Говоря несколько, я имею в виду ресурс IV квартала. Мы продолжаем двигаться в направлении обеспечения войск станциями радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки», — отметил Петренко.

По его словам, в этом году было заключено три контракта.

Напомним, что 3 октября Госдепартамент США одобрил поставки Javelin на Украину.

1 октября, ряд американских СМИ сообщили, что США одобрили очередную поставку Javelin на Украину.

Напомним, 24 сентября президент США Дональд Трамп выдвинул условие для предоставления финансовой помощи Украине.

Днем ранее российский журналист и телеведущий Евгений Попов сообщил о том, что Трамп передумал выделять Украине транш в 250 миллионов долларов.

18 сентября стало известно, что Зеленский по телефону обсудил с вице-президентом США военную помощь Украине.

За день до этого Конгресс США заявил о намерении восстановить военную помощь Украине в случае ее отмены президентом США Дональдом Трампом.

Ранее Трамп уволил своего советника Болтона, пообещавшего военную помощь Украине.

Напомним, в конце августа Болтон анонсировал предоставление $300 млн военной помощи.

Также сообщалось, что Пентагон продолжит осуществлять военную помощь Украине.

Кроме того, стало известно, что Трамп планирует заморозить поставки оружия Украине.

Напомним, что ранее Болтон провел в Киеве встречу с президентом Украины Зеленским.

21 августа сообщалось, что в конце сентября на Украину с визитом прибудет советник США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Дональд Винтер.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!