С начала текущего года из-за боев в Донбассе погибли по меньшей мере 18 гражданских по обе стороны от линии фронта, еще более 120 человек ранены. Об этом сообщила мониторинговая миссия ОБСЕ в ответ на запрос BBC News Украина.

«С начала 2019 года Специальная мониторинговая миссия подтвердила 145 жертв среди гражданского населения: 18 погибших, 127 раненых», — говорится в ответе.

В ответе также говорится, что за год было зафиксировано почти 300 тыс. нарушений режима прекращения огня.

При этом в сообщении подчеркивается, что судя из ежедневных отчетов миссии, в число 18 зафиксированных смертей пока не входит погибший недавно житель оккупированной Украиной Марьинки.

Напомним, 17 декабря МИД Украины назвал число погибших в Донбассе с 2014 года.

14 декабря в результате обстрела Горловки погиб защитник ДНР.

8 ноября трое защитников Донбасса погибли за сутки от рук украинских боевиков.

4 ноября под Луганском погиб защитник ЛНР после обстрела боевиков ВСУ.

Добавим, что сегодня, 16 декабря, глава МИД Украины Пристайко анонсировал «постоянное перемирие» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!