Пристайко

Введение заграничных паспортов на въезд на территорию России даст дополнительные инструменты для слежки за украинскими гражданами, направляющимися к «агрессору». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Пристайко.

По его словам, выезд по загранпаспорту даст возможность не допустить избежания ответственности в России должников по алиментам и лиц, нарушивших украинское законодательство.

«Отныне пограничники быстрее и без помех получат полную картину о том, кто оставляет наше государство и с чем», — подчеркнул Пристайко.

Глава МИД также отметил, что поездки исключительно по заграничным паспортам в РФ дают дополнительные гарантии.

«Потеря старой аналоговой «книги» — это 9 кругов ада бюрократии для возвращения в Украину. Цифровая база данных с биометрическими паспортами — это быстрый и действенный инструмент помощи от наших консулов», — добавил дипломат.

Напомним, согласно решению правительства Украины, с 1 марта 2020 года граждане Украины будут обязаны использовать только загранпаспорт при въезде в Россию.

5 декабря сообщалось, что Киев запретит гражданам Украины ездить в Россию по внутренним паспортам.

14 августа сообщалось, что МИД Украины считает вполне возможным введение визового режима с Россией.

22 декабря 2018 года экс-глава МИД Украины Климкин объявил о введении визового режима с Россией, если не сработает механизм биометрического контроля, который вводится Киевом с 1 января 2018 года.

10 июля того же года на тот момент экс-глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что с 1 января 2018 года Украина вводит систему предварительной регистрации для российских граждан при въезде в страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!