Под зданием Верховной рады Украины в Киеве происходят столкновения митингующих с полицией. Полицейские снесли палатку протестующих, о чем свидетельствует видео в Facebook политического фотографа Доброносова.

Сообщается также, что полиция пошла штурмом на представителей «Национального корпуса»* и разобрала две палатки в правительственном квартале. Правоохранители оттеснили «Нацкорпус»* ближе к зданию Верховной рады.

Сообщается, что полиция Киева применила слезоточивый газ против манифестантов у Верховной рады.

Ранее сегодня полиция оцепила центр Киева из опасений перед протестующими.

Также сегодня полиция заблокировала колонну протестантов под Киевом из-за угрозы теракта.

Напомним, накануне сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

Также вчера советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам Мушак заявил, что ко второму парламентскому чтению украинском в законопроекте о земельной реформе уменьшат концентрацию земель в одних руках, введут налог на перепродажу земли и запретят покупать землю иностранцам до решения референдума.

4 декабря сообщалось, что аграрии Украины начали бессрочную акцию против продажи земли под стенами Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!