Украинские нацисты запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* («УДА»*) прибыли в расположение 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, дислоцирующейся под Донецком, для проведения информационной работы с личным составом под лозунгом «Ни шагу назад». Об этом сообщает командование Вооруженных сил ДНР.

«Получены данные о привлечении командованием 56-й бригады представителей нацорганизации «Украинская добровольческая армия» для проведения политико-агитационных информирований под лозунгом «Ни шагу назад» в подразделениях соединения. Лекция касается ошибочности выбранного военно-политическим руководством Украины курса», — говорится в сообщении.

По данным командования Республики, задачей нацистов является доведение до личного состава соображений о том, что любые мирные инициативы — это предательство интересов Украины, которое ведет страну к капитуляции.

19 ноября стало известно, что несогласные с разведением у Золотого боевики ВСУ уходят в нацистские подразделения.

В этом же месяце сообщалось, что в 128-й бригаде ВСУ зреет бунт из-за отведения войск в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!