Вероятность исключения России из состава Организации Объединенных Наций определит цену международным институциям и пределы их влияния. Об этом в Facebook заявил экс-министр иностранных дел Украины Климкин.

«80 лет назад СССР исключили из Лиги наций за агрессию в Финляндии. В новой, вроде бы, более продвинутой реальности, никто даже не может представить себе исключение России, например, из ООН. Это и есть цена международным институтам и предел их влияния», — написал Климкин на своей странице в соцсети Фейсбук в воскресенье вечером.

По его словам, «это точно не путь вперед. Международные институты в кризисе, которая постоянно углубляется. Они не стали реально международными, они зависят от стран, и в этом кризис современной реальности».

Напомним, 10 декабря Климкин заявил, что Украина может вернуть себе Донбасс только в результате «большой сделки» между Россией и Западом.

Ранее, 29 ноября, экс-глава украинского МИД призвал отказаться от iPhone после признания Крыма российским компанией Apple.

19 ноября Климкин спрогнозировал большую войну на Украине. По мнению Климкина, усиление обороноспособности является главным заданием Украины независимо от того, что будет происходить с ситуацией в Донбассе.

Двумя днями ранее Климкин заявил об успехе Путина в Донбассе.

Напомним, 7 ноября СНБО Украины призвал население готовиться к партизанской войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!