На сегодняшний день из симпатизирующих Украине российских юристов не хочет защищать украинскую сторону по делу о провокации в Керченском проливе. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов, передает РИА Новости.

«Неожиданно для себя столкнулись с трудностями, никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые намечены на весну следующего года», — сказал он.

Молохов добавил, что «даже за деньги» отказался встать на защиту Киева скандально известный российский адвокат Илья Новиков.

По словам Молохова, подобные отказы свидетельствуют о том, что практически невозможно оправдать действия украинских властей, которые «отправили на убой моряков». Он не исключил того, что организаторы трибунала смогут найти адвокатов, так как слушания должны пройти в запланированные сроки.

Напомним, что на прошлой неделе Новиков заявил, что направит деньги на поддержку боевиков, участвующих в карательной операции Киева в Донбассе.

Отметим, что Новиков занимался защитой в российском суде украинских моряков-провокаторов, участвовавших в провокации в Керченском проливе, а за несколько лет до этого — защитой украинской военной преступницы Савченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!