1. Подразделения ВСУ за трое суток 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 360 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Утром, 6 декабря, украинские боевики нанесли минометный удар по поселку Крутая Балка к северу от Ясиноватой. В тот же день ВСУ накрыли минометным огнем село Коминтерново на юге Республики.

3. Народная милиция ДНР сбила украинский беспилотник вблизи участка разведения у поселка Петровское.

4. Днем, 9 декабря, украинские боевики обстреляли из минометов поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. В результате обстрела в пяти домах повреждена кровля, выбиты стекла, в одном дворе разрушена хозяйственная постройка.

5. Полицейские Калининского районного города Донецка задержали 40-летнего злоумышленника, который похищал мобильные телефоны из женских сумок в городском транспорте.

6. Более 100 работников республиканской лесной охраны в предновогодний период усилили охрану хвойных деревьев с целью недопущения незаконных рубок. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР. Ранее сообщалось, что  лесхозы ДНР в канун Нового года планируют реализовать порядка 10 тысяч хвойных деревьев.

7. В Донецке произошли два ДТП, в которых один пешеход погиб и еще один получил травмы.

8. Учащиеся 9 и 11 общеобразовательных классов могут централизовано через руководство школ получать паспорта ДНР.

9. На Аллее героев в бывшем парке имени Ленинского комсомола в Донецке установили бронзовый бюст Герою Труда России, Герою ДНР, Народному артисту Советского Союза  Иосифу Кобзону.

10. Родители учащихся Донецкой юридической академии заявили о попытке рейдерского захвата учебного заведения в пользу Донецкого университета. Ранее сообщалось, что в ноябре аккредитационная коллегия при Министерстве образования ДНР отклонила заявку на аккредитацию академии.

11.В Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко состоялось выступление прославленного ансамбля «Березка».

12. Сохраняется проблема с выплатами долгов горнякам Республики. Ранее сообщалось, что горнякам шахты имени Засядько, которая поставлена на водоотлив, выплатили 25% от общей задолженности.

13. На горловском градообразующем предприятии «Стирол»
общая сумма задолженности составляет около 100 тысяч рублей (не выплачивается с июля 2019 года). По словам работников завода, они вынуждены поддерживать работу предприятия, поскольку остановка заводской ТЭС приведет к отключению электричества у половины города.

14. В Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко состоялось торжественное закрытие Года русского языка в Донецкой Народной Республике.

15. В ДНР возникла проблема с вывозом мусора. По словам дончан сейчас мусор не вывозится по две недели, хотя за вывоз мусора платят даже те, кто не проживает на территории Республики.

16. На пересечении улиц Университетской и проспекта Хмельницкого в Ворошиловском районе Донецка сотрудники ГАИ создают искусственные пробки, делая разметки, приводящие к заторам автомобилей. По словам дончан, подобная практика взимания «штрафов» появилась недавно.

17. Юноши, проживающие на оккупированных территориях ДНР и достигшие призывного возраста, взяты на учет военными оккупационными комиссариатами.

18. Жителям оккупированного Краматорска регулярно отключают свет в связи с участившимися кражами распределительного оборудования и обрезкой проводов. Об этом сообщает местная «администрация».

19. Трое нетрезвых жителей оккупированного Краматорска разгуливали по городу со свертком марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

20. В оккупированном Славянске неподалеку от памятника воинам ВСУ был обнаружен боеприпас. Об этом сообщает пресс-служба полиции города.

21. В Артеменовске (ныне Бахмут) продолжает расти задолженность по заработной плате на промышленных предприятиях. Общая сумма задолженности превысила 20 миллионов гривен. Об этом сообщает оккупационная администрация города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!