Президент Украины Зеленский объявил 8 декабря, воскресенье, днем национального траура по погибшим при пожаре в одесском колледже. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте украинского президента.

«В связи с трагедией, произошедшей в г. Одесса в результате пожара 4 декабря, который привел к человеческим жертвам, с целью чествования памяти погибших постановляю объявить в Украине 8 декабря 2019 днем ​​траура», — говорится в документе.

Согласно тексту указа, 8 декабря на всей территории Украины должны быть приспущены государственные флаги на домах и сооружениях органов власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а также отменены развлекательно-концертные мероприятия и внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Напомним, 4 декабря сообщалось о возгорании в Одессе памятника архитектуры.

Позднее стало известно, что в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на ул. Троицкой в результате пожара погибла несовершеннолетняя студентка, еще 26 человек госпитализированы.

По состоянию на утро 5 декабря в результате пожара в Одесском колледже пропавшими числились 14 человек.

По последним данным, число погибших в результате пожара в одесском колледже достигло восьми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!