Несколько граждан Украины задержали по прилету в Гонконг и не выпускают из аэропорта, вероятно, готовя к депортации. Об этом сообщает «Русская весна», ссылаясь на очевидцев.

«На паспортном контроле мой паспорт даже не открыли, увидели, что Украина, достали какую-то анкету и позвали старших. Повели в комнату для допросов, держали меня два часа, спрашивали все, у меня все было, они все проверили. Потом повели меня куда-то через весь аэропорт, не разрешали подключаться к вайфаю и не говорили, куда ведут. В итоге привели в мрачное помещение, и сказали подписать бумагу о том, что я не могу въехать в Гонконг. Сказали, что не подхожу визовым требованиям.

Вот с 10 утра сегодня добавилось еще 10 украинцев по той же причине. Не открывая паспорт, отправляли на допрос, потом депортация, потому якобы не соответствуешь.

При этом одну пару из Казахстана держали в комнате для допросов со мной, у них не было броней отелей, им раздали вайфай, они на месте забукали и их пропустили.

Так что я уверена, что дело в украинском паспорте», — рассказала Екатерина Самара.

Самара связала такое отношение с недавним приездом в Гонконг боевиков «Азова»*.

«Помните недавние фотки азовцев в Гонконге на митинге? Украинцев не пускают! Не ложная тревога, депортируют абсолютно всех поголовно», — отметила она.

Ранее посол Китая в России посмеялся над украинскими инструкторами на протестах в Гонконге.

Напомним, в сентябре власти Китая напомнили жителям Гонконга о последствиях украинского «майдана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!