Глава СБУ Баканов обсудил с заместителем помощника госсекретаря США Джорджем Кентом и временным поверенным в делах США на Украине, послом Уильямом Тейлором подготовку к нормандскому саммиту, который состоится в Париже 9 декабря. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

«Украинская сторона активно готовится к встрече в нормандском формате. У нас есть четкая позиция для переговоров», — заявил Баканов.

Напомним, накануне сообщалось, что президент России Владимир Путин проведет встречи с каждым из лидеров «нормандской четверки».

Также вчера пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что по итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера.

Кроме того сообщалось, что президент Украины Зеленский созовет закрытое совещание СНБО перед нормандским саммитом.

Добавим, что также 27 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

25 ноября Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!