Украина в любом случае будет вынуждена общаться и в каких-то моментах договариваться с Россией в связи с близким соседством, однако Киев должен быть осторожен из-за «имперских амбиций» Москвы наравне с США. Об этом в интервью для радио «Эхо Москвы» заявил украинский журналист Шарий.

По его словам, Украина должна и может полностью извлечь все выгоды от взаимодействия с Россией. Однако в вопросах политики Киеву стоит сказать аккуратное «нет» имперскому соседу.

«Это лицемерие высшей пробы, высшей марки просто, когда рассказывают о «кровавом газе» и при этом борются на международной арене за то, чтобы транзит газа сохранился, «кровавого газа», чтобы получать с него кровавые деньги «Газпрома».

Моя позиция – какая. Конечно же, это глупо рассказывать о том, что мы не можем сотрудничать с Российской Федерацией, тогда как Российскую Федерацию нам перенести куда-то еще, через одну страну не получится, когда у нас общая граница, и без сомнения нам придется сотрудничать, что сейчас и происходит.

Другое дело, что сотрудничество в политической плоскости – это очень опасная история. Почему? Потому что Российская Федерация однозначно является государством с имперскими амбициями. И в этом нет ничего удивительного или ничего ужасного. Потому что США тоже государство с имперскими амбициями», — сказал журналист.

«Россия всегда выберет не равноправные отношения, а подчинение. Ну, это нормально, я считаю. Нормально для России, но ненормально для Украины. Поэтому в этой плоскости стоит быть крайне аккуратными», — подытожил Шарий.


Накануне сообщалось о том, что Шарий призвал отдать ЛДНР под контроль украинских чиновников.

В мае Шарий заявил, что Россия себе никак цены не сложит, а на людей Донбасса ей плевать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!