Отряд поисково-спасательной службы приступил к ликвидации завалов у здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщил глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Куцый.

«Они лишь разбирают каменные глыбы у входа», — написал Куцый в соцсети Facebook.

По его словам, к процессу ликвидации последствий пожара привлечены эксперты из Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

«Предварительно они сообщают, что здание можно сохранить, но существует риск обрушения стен. Поэтому они сейчас проверят различные элементы здания на повреждения и можно ли внутрь зайти спасателям», — добавил глава ОГА.

Ранее сегодня сообщалось, что по состоянию на утро 5 декабря в результате пожара в Одесском колледже пропавшими числятся 14 человек.

Напомним, накануне сообщалось о возгорании в Одессе памятника архитектуры.

Позднее стало известно, что в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на ул. Троицкой в результате пожара погибла несовершеннолетняя студентка, еще 26 человек госпитализированы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!