Четверо военнослужащих ВСУ погибли, двое получили тяжелые травмы в результате несоблюдения требований безопасности при разгрузке боеприпасов. Об этом сегодня сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В районе населенного пункта Новозвановка на позиции 72-й бригады ВСУ отмечается прибытие двух единиц БТР-70 и одного грузового автомобиля «Урал» с боеприпасами. В ходе их разгрузки в связи с несоблюдением требований безопасности одна из укладок детонировала, в результате чрезвычайного происшествия четверо украинских военнослужащих погибли, двое тяжело ранены, «Урал» восстановлению не подлежит», — рассказал Филипоненко.

Ранее сегодня Киев потребовал еще месяц для разминирования у Петровского в Донбассе.

Напомним, что ранее сегодня ДНР уведомила ОБСЕ об устранении нарушений в Петровском.

4 декабря сообщалось, что ВСУ установили свыше 200 мин вблизи участка разведения сил «Петровское – Богдановка».

27 ноября появилась информация о том, что ВСУ заминировали дорогу вблизи Петровского.

Днем ранее ВСУ накрыли минометным огнем территорию вблизи участка разведения сил в Петровском.

При этом штаб ВСУ в Донбассе обвинил ополченцев в провокационных обстрелах у Петровского. В сообщении украинских оккупантов также говорится, что украинские войска ответный огонь не открывали.

Отметим при этом, что 26 ноября утром украинские войска утром обстреляли село на юге ДНР. В СЦКК добавили, что позднее, в 07:25, украинские военнослужащие обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка с применением БМП-1, было сделано пять выстрелов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!