Бориспольский городской суд 4 декабря избрал меру пресечения охраннику экс-лидера радикалов Ляшко Стипанюку, который снимал на видео его драку с депутатом Герусом. Об этом сообщается в четверг, 5 декабря, на сайте суда.

Охранника отпустили под личное поручительство народных депутатов Кучеренко и Волынца. На него возложены обязанности до 1 февраля 2020 года являться по каждому требованию следователя, прокурора или суда; сообщать об изменении места проживания; воздерживаться от общения с потерпевшим или свидетелем по данному делу.

Напомним, что 28 ноября Ляшко пообещал добиться лишения свободы нынешнего генпрокурора Украины Рябошапки, когда в стране поменяется власть. Об этом заявил сам Ляшко в Киевском апелляционном суде, который рассматривает апелляцию на меру пресечения ему по делу о нападении на депутата Верховной Рады Геруса.

18 ноября Генпрокуратура Украины потребовала арестовать Ляшко без альтернативы залога.

В тот же день Бориспольская прокуратура вручила Ляшко подозрение по делу о драке с народным депутатом от «Слуги народа» Герусом.

Напомним, что 7 ноября Герус был замечен в драке с Ляшко в киевском аэропорту «Борисполь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!