Российская Федерация не представляет угрозы для Казахстана, а возвращение Крымского полуострова в состав России нельзя назвать «аннексией». Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью для DW, отвечая на вопрос журналиста был ли народ его страны «напуган аннексией Крыма».

«Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. Мы считаем, что произошло – то произошло. Аннексия – это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых, никакого страха, испуга, как в вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с РФ. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства», – сказал президент Казахстана.

По его словам, таким развитием событий Казахстан пугали некоторые «так называемые партнеры». Также Токаев сказал, что его страна в этом вопросе «заняла позицию наблюдателя».

Напомним, на прошлой неделе активист украинского «майдана» заявил, что Донбасс и Крым уже ни при каких условиях не станут украинскими.

Ранее украинский пропагандист и также активный участник «майдана» Гордон восхитился профессионализмом бывшего премьера страны Николая Азарова и заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, которое отказалось подписывать правительство экс-президента Украины Януковича, что повлекло за собой вооруженный переворот в стране, действительно оказалось невыгодным для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!