В Харькове неизвестные облили красной краской офис «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) и примотали скотчем гранату к входной двери. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба партии.

«На входные двери клейкой лентой прикрепили предмет, похожий на гранату. На место срочно вызвали полицию. Взрывотехническая служба, прибывшая на место ЧП, сообщила, что этот предмет является учебной гранатой, которая была приведена в действие. Также поврежден фасад здания», — говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе отмечают, что это уже третье за последнюю неделю нападение на общественную приемную оппозиционеров.

Ранее, 27 ноября стало известно, что в оккупированном Мариуполе сотрудники меткомбината обнаружили гранату.

Напомним, 17 ноября сообщалось, что в киевском общежитии в результате взрыва гранаты погибли два человека.

В октябре под Сумами мужчина погиб в результате взрыва гранаты.

Ранее в Киевской области неизвестные бросили во двор жилого дома две гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!