Украинская нацистская группировка «Правый сектор»* опровергла распространенную в СМИ информацию о причастности к организации задержанных по подозрению в убийстве ребенка депутата Киевского областного совета Соболева. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба группировки на официальном сайте.

Напомним, что накануне экс-командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор»*, комбат «Украинской добровольческой армии» Гергерт с позывным «Червень» заявил, что оба подозреваемых в деле о покушении на депутата Киевского областного совета Соболева и убийстве его малолетнего сына воевали вместе с ним в Донбассе. О задержании двух преступников сообщил в своем блоге заммнистра внутренних дел Геращенко.

«По сообщениям некоторых СМИ подозреваемые в этом преступлении якобы имеют отношение к «Правому сектору» потому что подчинялись заместителю командующего УДА так называемом комбату «Червню» (Андрей Гергерт. — прим. ред.). Движение «Правый сектор» в очередной раз подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношения к «Правому сектору» и обращается к журналистам с требованием опровергнуть ложную информацию, которая была распространена», — подчеркивается в заявлении.

Накануне выяснилось, что киллер Лаврега, который стрелял в машину депутата Киевского горсовета Соболева и убил его трехлетнего сына, ранее был награжден орденом «За мужество» третьей степени.

Напомним, что ранее сегодня нацист Мосийчук после резонансного убийства ребенка назвал «ветеранов АТО» потенциальными наемными убийцами.

Добавим, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

В сентябре 2017 года экс-министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!