Российская сторона не будет рассматривать отличные от прописанных в Минских соглашениях варианты урегулирования конфликта в Донбассе, которые готовит команда Зеленского. Об этом заявил близкий к Кремлю политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Зеленский либо плохо понимает суть Минских соглашений, либо пытается увильнуть от них. Минские соглашения — это не условия для проведения выборов, а условия для восстановления контроля Украины за границей. Закон об особом статусе согласованный с Донбассом, максимально широкая амнистия, выборы и т.д. — условия для начала процесса передачи Украине контроля за границей. Никак не наоборот», — написал он в своем телеграмм-канале.

«Другие варианты даже не рассматриваются», — подчеркнул политолог.

По его словам, вопрос на будущих переговорах не должен ставиться в плоскости выгодно-невыгодно что-то Украине.

«Вопрос элементарного выполнения Киевом обязательств. Если украинское законодательство не позволяет выполнить какие-то пункты Минских соглашений — следует менять украинское законодательство. Оно и так уже неоднократно менялось. Не девственное. Зеленскому нужно решить, для него плохие законы важнее Украины или Украина важнее плохих законов», — отметил Чеснаков.

«Украина проявила себя как ненадежный партнер. Поэтому в отношении нее должна действовать презумпция виновности — любые попытки пересмотра последовательности Минских соглашений — уловки для их невыполнения», — резюмировал эксперт.

Ранее сегодня Зеленский рассказал о «плане Б» в случае провала переговоров в результате нормандского саммита в Париже 9 декабря.

Напомним, что 30 октября украинский пропагандист Гордон предрек Зеленскому фиаско на нормандском саммите.

28 ноября заместитель главы МВД Украины Геращенко пригрозил ухудшением ситуации на Украине после нормандского саммита.

Отметим, что в тот же день секретарь СНБО Украины Данилов заявил, что ведомство рассматривает пять сценариев «реинтеграции» Донбасса.

В свою очередь, украинская чиновница Яковлева заявила о необходимости перезагрузки информационной политики реинтеграции Донбасса.

26 ноября украинские СМИ со ссылкой на заявление руководителя аналитического направления Украинского хельсинского союза по правам человека Мартыненко сообщили, что под преследование Украиной после «реинтеграции Донбасса» могут попасть более 100 тыс. жителей ЛДНР.

Добавим, что сегодня Зеленский предложил пророссийски настроенным жителям Донбасса покинуть регион.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!