Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев объяснил, почему в риторике украинского президента Зеленского перед «нормандским саммитом» появились отсылки к Крыму и разговоры по США.

По мнению Малофеева, руководство Украины не просто так раз за разом поднимает вопрос о Крыме. Не исключено, что Зеленский хочет получить некие преференции или деньги за Крым.

«Коломойский — спонсор и, так сказать, зачинатель проекта под названием «Владимир Зеленский», который думает про деньги так же, как Коломойский. И план «А» Зеленского, на мой взгляд, заключается в том, что он хотел бы, чтобы за Донбасс и за Крым (о котором он всё время вспоминает) хоть чего-нибудь получить. Деньги с Европы. В рамках «нормандского формата», — передает слова Малофеева «Царьград».

Фактически этот план «А» украинского лидера заключается в том, чтобы Франция и Германия заплатили за примирение.

«И вот он говорит: я туда поеду, и посмотрим, удастся ли у меня разговор, если расплатятся со мной за потери от российского газа, за то, что мы считаем, так сказать, выбывшим из карманов олигархов, то прекрасно. А вот если они не расплатятся, говорит он, у меня есть план «Б». А это прийти к США. И уже США сказать: вы устроили Майдан – расплачивайтесь», — отметил Малофеев.

Политик напомнил, что спонсор Зеленского олигарх Коломойский и сам ранее открыто высказывался в том же ключе, намекая на компенсации.

«А это как раз означает, что это один и тот же план в голове у Коломойского — Зеленского — с кого-то взять денег. Если не получится с Францией и Германией, то тогда к американцам. А там есть шантаж: сейчас в американской внутренней повестке есть украинский фактор — либо те, либо другие должны заплатить. Вот и всё, что у них в голове. И никакие люди на Донбассе их не интересуют. Ни Зеленского, ни Коломойского», — констатировал замглавы ВРНС.

Ранее сегодня оппозиционный депутат Верховной рады Рабинович заявил, что план «Б» президента Зеленского в реальности является планом «Г».

Также сегодня Зеленский пообещал не начинать войну в Донбассе в случае провала в Париже.

Напомним, что 30 октября украинский пропагандист Гордон предрек Зеленскому фиаско на нормандском саммите.

28 ноября заместитель главы МВД Украины Геращенко пригрозил ухудшением ситуации на Украине после нормандского саммита.

Отметим, что в тот же день секретарь СНБО Украины Данилов заявил, что ведомство рассматривает пять сценариев «реинтеграции» Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!