Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Гончаренко обратился в СБУ с требованием открыть дело против председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, на слова спикера российской Госдумы Вячеслава Володина о том, что Украине грозит потеря некоторых областей, если власти продолжат притеснять национальные меньшинства.

Гончаренко потребовал дать правовую оценку «недружественного», по его мнению, высказывания Володина. Он также попросил СБУ разъяснить свою позицию и дальнейшие действия в данной ситуации.

«Считаю, что СБУ должна немедленно открыть уголовное производство за угрозу территориальной целостности нашей страны и объявить в международный розыск Володина», — написал депутат на своей странице в Facebook.

«Ну и лично от меня: господин Володин, единственным, кто пострадает от украинского национализма и притеснения малых народов — будете лично вы. 20 лет в местах не столь отдаленных помогут вам переосмыслить роль украинского национализма в мировой истории. Это я вам обещаю», — подчеркнуло Гончаренко.

Ранее сегодня спикер Рады Разумков заявил об отсутствии национальных меньшинств на Украине.

Напомним, что Володин сделал свое заявление, комментируя попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в ООН.

Отметим, что на фоне заявлений Разумкова, 31 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал президента Украины Зеленского дать больше прав нацменьшинствам.

1 сентября сам Зеленский выступил за принятие закона о правах нацменьшинств на Украине.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

В апреле Зеленский пообещал, что русский никогда не станет вторым государственным языком на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!