Вблизи участков разведения сил и средств в Петровском и Золотом сохраняется минная угроза. Об этом сообщил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает ТАСС.

«В начале этой недели Спецмониторинговая миссия ОБСЕ на Украине (СММ) получила подтверждения о демонтаже укреплений в Золотом. Констатируется, что разведение оказывает положительный гуманитарный эффект», — сказал Лукашевич.

Постпред отметил, что устранение нарушений со стороны ВСУ на участках разведения в Золотом и Петровском, состоявшийся отвод сил и средств, завершение мероприятий по разминированию создают благоприятный фон для обсуждения мер по дальнейшей деэскалации. Однако опасность минных угроз все же сохраняется.

«Несмотря на разминирование внутри упомянутых участков, минная угроза вблизи них сохраняется. СММ особо отмечает связанные с этим препятствия проезда через подконтрольную ВСУ территорию к участку в Петровском. Под предлогом минной угрозы значительные районы по-прежнему остаются закрытыми от полноценного мониторинга. Примечательно и то, что все случаи глушения на прошлой неделе беспилотников СММ — как малого, так и дальнего радиуса действия — произошли над подконтрольной ВСУ территорией», — подчеркнул Лукашевич.

Отметим, накануне сообщалось, что ВСУ заминировали дорогу вблизи Петровского.

Напомним, что 20 ноября украинское командование сообщило о завершении разминирования в районе Петровского.

Днем ранее на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» были приостановлены мероприятия по разминированию из-за обстрела со стороны ВСУ.

Также 20 ноября сообщалось, что саперы ДНР обезвредили 25 боеприпасов вблизи Петровского.

Кроме того, МЧС ДНР ликвидировало все минные заграждения на участке отвода сил в районе Петровского.

18 ноября ДНР призвала миссию ОБСЕ принудить Киев к миру после обстрелов Петровского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!