Находившийся под воздействием токсических веществ украинский военный водитель уничтожил станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ), столкнувшись с трактором. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации от нашего достоверного источника в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север», в штаб 14-й бригады прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) для проведения расследования по факту произошедшего 24 ноября ДТП с участием автомобиля Toyota Hilux из состава комплекса РЭБ «Буковель — АД» и гражданского трактора. В результате столкновения станция РЭБ с дорогостоящим оборудованием уничтожена в связи с возгоранием, а оба члена экипажа получили травмы и ожоги различной степени тяжести», — рассказал Филипоненко.

Сообщается, что автомобиль, принадлежащий 305 отдельному батальону РЭБ, передвигался из населенного пункта Боровеньки в населенный пункт Крымское для выполнения задач в интересах командира бригады полковника Войченко. Согласно материалам разбирательства, «водитель военного автомобиля не справился с управлением в связи с токсическим опьянением».

21 ноября сообщалось, что наркоман из 46-й бригады ВСУ сжег полевую столовую на украинских позициях в Донбассе.

13 ноября в Донбассе служба правопорядка задержала пятерых наркоманов в 59-й бригаде ВСУ.

Ранее стало известно, что служба правопорядка задержала в Донбассе четырех наркоманов 46-й бригады ВСУ.

Напомним, что за 10 месяцев 2019 года в Донбассе зафиксированы 180 преступлений ВСУ, связанных с наркотиками.

Добавим, что 30 июня пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.

18 июня боевики 54-й бригады ВСУ сгорели заживо в собственном блиндаже в Донбассе.

В апреле боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвал гранатой сослуживцев в блиндаже.

В феврале под Марьинкой боевики ВСУ пытались согреться и сожгли блиндаж.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!