Украина готовится к очередному обмену задержанными лицами, который зависит от того, как в декабре пройдет саммит «нормандской четверки». При этом возможный факт обмена станет для Украины очередным дипломатическим поражением. Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший представитель Украины на переговорах в Минске Бессмертный.

«Уже более трех месяцев идет подготовка к освобождению. Помните, 68 на 140. Она завершена. Вопрос, а почему не происходит этот процесс? Я думаю, что готовят определенный старт, определенную платформу к каким-то договоренностям. И когда выставят, что людей вернули, а тут мы делаем так, это будет как корабли и решение суда. Мне просто нравятся слова одного из армян, художников, который сказал так: «На кораблях, которые вернули, вам привезли поражение». Это смысл, потому что украинцы начали обсуждать: а чего, а как так?. Вместо того, чтобы было исполнено решение суда, сначала вернули моряков, а потом на кораблях привезли поражение. И это внутренне, морально люди чувствуют, но как сказать? Вернули же моряков. Вот под такую беду может готовиться 68 на, я не знаю, сколько там сейчас – 143 или так далее», – заявил Бессмертный.

Напомним, накануне Бессмертный заявил, что Россия придет с войной в Берлин и Париж из Донбасс.

Подобные заявления, адресованные европейским политикам, появились после того, как президент США Дональд Трамп назвал Украину «очень коррумпированной страной» и поинтересовался, почему США должны давать Киеву деньги, если Украина известна как рассадник коррупции.

В свою очередь, советник Трампа по вопросам нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что НАТО не собирается принимать Украину в свои ряды для войны с Россией.

Добавим, что накануне президент России Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

19 октября, президент России Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель перспективы встречи в «нормандском формате».

16 октября стало известно, что лидеры ФРГ и Франции ожидают, что в рамках проведения встречи глав стран «нормандского формата» будет достигнут прогресс в решении конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!