Если коллективный Запад не будет более активно помогать Украине, война из Донбасса может прийти в Берлин и Париж. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил бывший представитель Украины на переговорах в Минске, дипломат Бессмертный.

По его словам, военный потенциал республик Донбасса выше, чем многих стран Европы вместе взятых.

«Ежесуточно в оккупированный Донбасс поставляется оружие, боеприпасы. Это оружие и боеприпасы будут стрелять. Сегодня там сосредоточен потенциал бронетехники, вооружений, который равняется сумме многих европейских стран. Очевидно, что этот потенциал нагроможден не только для действий по отношению к Украине. По сути это все юго-западное направление действий России. Поэтому заморозить это невозможно и поэтому позиция Берлина или Парижа спихнуть эту проблему с себя закончится тем, что война придет в Париж и в Берлин. И, кстати, много французских и немецких политиков это очень хорошо понимают, что или Украине нужно помогать и агрессию России удастся сдержать, либо, если Украина не устоит, то война покатится дальше на Запад», – заявил Бессмертный.

Отметим, что подобные заявления, адресованные европейским политикам, появились после того, как президент США Дональд Трамп назвал Украину «очень коррумпированной страной» и поинтересовался, почему США должны давать Киеву деньги, если Украина известна как рассадник коррупции.

В свою очередь, советник Трампа по вопросам нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что НАТО не собирается принимать Украину в свои ряды для войны с Россией.

Напомним также, что 7 ноября бывший первый заместитель командующего «сил специальных операций ВСУ», заместитель секретаря СНБО Украины Кривонос призвал Киев готовить население к партизанской войне с Россией.

Ранее Кривонос рассказал о подготовке молодого поколения к войне с Россией.

При этом 6 ноября украинский эксперт призвал Россию покаяться за тысячи смертей в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!