Недовольство украинских нацистов касательно политики президента Украины Зеленского может обернуться новым переворотом на Украине, при этом из-под контроля Киева выйдут новые территории вслед за Крымом и Донбассом. С таким заявлением в эфире украинского телевидения выступил пропагандист Портников.

«Если начнётся большой «майдан» – я вам гарантирую, мы потеряем ещё часть территорий. Но это зависит не от нас с вами и не от людей, которые выйдут на «майдан», а от власти.

Власть должна понимать, что если она провоцирует такие события, то не просто потеряет власть, и, возможно, на Банковой кто-то потеряет свободу и перспективы, это тоже может быть итогом «майдана». Но мы ещё на Украине потеряем какие-то территории», – сказал Портников.

По его словам, участники «майдана» 2013-2014 году также осознавали возможность того, что Украина потеряет некоторые территориии.

«Но это зависит не от тех, кто выйдет на «майдан», потому что этим невозможно управлять. Даже мы, люди, которые говорят: «Ой, мы потеряем территории», мы либо их возглавим, либо присоединимся. У нас не будет выбора, как его у нас не было в 2013-2014 годах.

Хочу, чтобы вы поняли: мы все, кто здесь находится, и кто был на «майдане», не было выбора. Мы что, имели какой-то выбор? Мы что, не понимали последствий?», — подытожил он.

Ранее украинский политолог предрек Зеленскому «кровавый майдан».

28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В тот же день экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

14 ноября Ярош призвал граждан Украины готовиться к перевороту и военной диктатуре в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!