План Киева по депортации жителей Донбасса, который ранее появился в сети, не имеет ничего общего с реальностью. С таким заявлением выступил секретарь Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Данилов.

В комментарии для украинских журналистов он заявил, что не существует документов, предусматривающих депортацию жителей ДНР и ЛНР.

«Мы к нему не имеем никакого отношения. Прежде всего, надо внимательно смотреть на то, что там написано. Даже такой улицы не существует, которая там есть в этом «документе», — сказал он.

По данным журналистов, указанная в документе улица «Командарма Каменева», была переименована в рамках декоммунизации. С 2015 года эта улица носит имя Петра Болбочана.

Украинский пранкер «Джокер», который ранее разыграл депутата «Слуги народа» также заявил, что этот документ — фейк.

Напомним, на прошлой неделе в сети появился документ, который, как утверждается, является официальным обращением секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилова, адресованное главе администрации президента Украины, главе СБУ и премьер-министру страны.

Согласно плану, указанному в обращении, украинские власти намерены в рамках «безопасной реинтеграции» предоставить возможность жителям Донбасса покинуть свой регион и переехать на Украину. Те, кто решит остаться в Донбассе, будут подвержены жестким фильтрационным процедурам, по итогам которых, многие будут переселены в западную часть Украины для «реукраинизации».

МВД ДНР заявило, что правоохранительные структуры ДНР не допустят исполнения этого плана на территории Республики ни при каких условиях.

Ранее глава фракции «Голос» Рахманин в беседе с украинскими журналистами заявил о том, что если в течение года не будет решен донбасский вопрос, то команда президента Украины Зеленского пустит в ход второй план — Украина отгородится стеной от ДНР и ЛНР.

В прошлом месяце бывший замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Тука заявил, что если команда Зеленского распишется в бессилии разрешить конфликт, жителям Донбасса будет дано 60 суток на то, чтобы покинуть Донецкую и Луганскую Народные Республики и переехать на подконтрольную Украине территорию. Все, кто останутся в Республиках, окажутся «замурованы» там — все украинские КПП будут закрыты, а территории ЛДНР будут обнесены фортификационными сооружениями. Тука отметил, что довольно скептически относился к такой информации, однако «на прошлой неделе и сам получил информацию о том, что такая идея обсуждается определенной частью ЗЕкоманды».

Добавим, что на прошлой неделе украинский нацист призвал власти на общенациональной дискуссии решить, что делать с жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!