Ряд зарубежных исполнителей зачастую критикуют Россию, однако зарабатывать деньги едут именно в РФ. Об этом заявил глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский, комментируя для РИА Новости планы украинской певицы Софии Ротару вернуться на российскую сцену.

Рязанский отметил, что культура и искусство должны быть вне политики, однако в реальности так получается не всегда.

«Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так. Тот же известный в России грузинский артист Вахтанг Кикабидзе выступал с критикой России», — сказал он.

Он также добавил, что зарубежные артисты часто критикуют Россию, однако на заработки приезжают именно в РФ.

По его словам, «у Минкультуры должен быть инструмент влияния на таких артистов, но это не должно быть составление «черных списков», подобно тому, что происходило на Украине».

В этой ситуации также следует узнать, что обо всем этом думают зрители, считает Рязанский.

«Лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале», — заключил он.

Ранее известный российский актёр Иван Охлобыстин напомнил, куда могут пойти деньги от гонораров Ротару после выступлений в ненавистной ей России. Охлобыстин предполагает, что певица передаст деньги на боеприпасы для карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что Ротару внезапно передумала и решила снова выступать в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!