Министерство обороны Украины намерено полностью отменить призыв на срочную службу в армию и раздать оружие гражданам страны. Об этом в беседе с украинскими журналистами заявил министр обороны Украины Загороднюк.

«Пока (даты) нет. Но я надеюсь, что мы их скоро озвучим. Это не будет сразу, призыв сначала будет просто уменьшен, и это, кстати, очень хорошо согласуется с территориальной обороной.

По сути, при нормальном развитии территориальной обороны не будет необходимости в призыве. Как бы мы успешно не реформировали 250 тысяч человек, этого недостаточно.

Мы хотим «убить» призыв, это наш план. Посему нам надо развивать территориальную оборону. Если заходит оккупант, его за каждым углом должен ждать человек с автоматом или с чем угодно, чтобы враг не мог расслабиться ни на секунду. Это наша задача», — сказал он.

В свою очередь пользователи сети отмечают, что по всей видимости министр сошел с ума и не понимает, что с люди с автоматами могут не только «защищаться от оккупанта», но и угрожать простым гражданам, солдатам и правоохранителям.

Отметим, что в сентябре президент Украины Зеленский назвал преждевременной легализацию оружия в стране.

Напомним, что в конце августа Зеленский пообещал рассмотреть петицию о легализации оружия на Украине.

Напомним также, 12 августа сообщалось, что на Западной Украине пьяный гражданин угрожал пистолетом пассажирам троллейбуса.

1 августа сообщалось, что в Киевской области мужчина угрожал взорвать гранатой собственную жену.

В начале июля в Киеве из-за взрыва гранаты погиб мужчина.

В конце июня в Кривом Роге мужчина во время стычки с прохожим бросил в него гранату.

8 июня в Полтавской области мужчина пытался обменять гранату на водку.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Константиновке полицейские изъяли гранатомет РПГ-22 у ранее судимого мужчины.

Ранее сообщалось, что в Павлограде мужчина, угрожая гранатой, требовал продлить работу кафе.

26 мая сообщалось, что в Одесской области неизвестные бросили гранату во двор жилого дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!