Командующий карательной операцией Киева в Донбассе Кравченко приказал частям специального назначения нейтрализовать расположившихся в Золотом нацистов, если те устроят провокации во время встречи «нормандской четверки». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нам стало известно от офицеров штаба «ООС», лояльных к Республике, командующий карательной операцией Кравченко отдал распоряжение личному составу ВСУ и Нацгвардии, находящемуся вблизи линии соприкосновения, об усилении бдительности при несении службы и увеличении боекомплектов к штатному оружию», — сказал он.

Осадчий добавил, что Кравченко отдал боевое распоряжение в части специального назначения о нейтрализации боевиков незаконных вооруженных формирований вплоть до физического уничтожения в дни проведения «нормандской встречи» в Париже.

Осадчий пояснил, что данное распоряжение обусловлено «угрозой возникновения боестолкновений с националистическими формированиями и так называемыми «добробатами» вблизи участков разведения сил и средств» в преддверии проведения саммита «нормандской четверки», запланированного на начало декабря.

Ранее сегодня стало известно, что командование ВСУ готовится к полному разоружению нацистов в Донбассе.

Напомним, что накануне в результате попытки украинской Нацгвардии задержать группу диверсантов из запрещенного в России «Правого сектора»* двое нацистов были убиты, еще девять человек (с обеих сторон) получили ранения.

Днем ранее украинское командование сообщило о намерении оградить солдат ВСУ от нацистов в Донбассе колючей проволокой. Украинским силовикам и сотрудникам правопорядка было приказано максимально ограничить доступ к дорогам вблизи района расположения националистических формирований. С 16 ноября по приказу командующего «ООС» Кравченко военнослужащие 72-й бригады ВСУ приступили к установке забора из колючей проволоки вдоль дороги между Катериновкой и Золотым.

20 ноября сообщалось, что «Правый сектор»* намерен сорвать открытие моста в районе Станицы Луганской.

19 ноября появилась информация о том, что несогласные с разведением у Золотого боевики ВСУ уходят в нацистские подразделения.

При этом в тот же день в Харькове умер комбриг ВСУ, лишившийся ног из-за провокации «Правого сектора»*.

12 ноября каратели группировки «Правый сектор»* обстреляли из гранатометов автомобиль Коростелева.

В тот же день официальные силовые структуры Украины провели задержания и разоружение боевиков «Правого сектора»*.

Добавим, что 11 ноября в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ. В результате инцидента один военнослужащий ВСУ убит и еще четверо ранены.

Днем ранее, 10 ноября, стало известно, что команда экс-президента Украины Порошенко выделила $100 тыс. «Правому сектору»* для мобилизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!