Президент Украины Зеленский идет по стопам своего предшественника Порошенко, который ездил по стране и участвовал в открытии различных объектов. Об этом заявил бывший украинский мэр ныне подконтрольного ЛНР города Александровск, ветеран «АТО» Греков, отметив, что Зеленский ранее сам высмеивал подобное поведение Порошенко.

«В моем понимании это преступление правительства Украины, потому что за украинские деньги мы строим какие-то мосты для оккупанта. Второй вопрос. Я, конечно, удивлен, что Владимир Зеленский, который во время избирательной кампании так сильно высмеивал и критиковал Петра Порошенко за то, что он ездил по стране и открывал всякого рода объекты, сегодня пошел по стопам Порошенко, приехал и открыл недостроенный мост. Это уже смешно», — сказал Греков.

«Я вообще считаю, что пока мы не узаконим все эти перемещения… У нас нет войны, нет линии разграничения, не определен статус людей, которые проживают на той территории – они пособники или заложники террористов? Я вообще не понимаю, на каком основании все эти люди перемещаются.

А еще у нас говорят про контрабанду на ту сторону, хотя контрабанда – это пересечение государственной границы. И мое мнение, что сегодняшняя власть стимулирует конфликт, открывая и благоустраивая перехода в Крыму, в Станице Луганской и, я так понимаю, что то же самое ждет и Донецкую область», — заявил он.

Напомним, что накануне Зеленский объявил об открытии моста в Станице Луганской раньше запланированного срока.

По словам офицера пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, украинские власти досрочно открыли отремонтированный мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской из-за возможных провокаций со стороны украинских карателей из «Правого сектора»*.

Сегодня стало известно, что Зеленский потребовал избавиться от флагов ЛНР на мосту в Станице Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!