Украинский моряк Андрей Эйдер

С украинских катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые участвовали в провокации в Керченском проливе и были недавно возвращены Россией украинской стороне, пропали не только унитазы, но и использованное нижнее белье. С таким заявлением выступил один из украинских моряков, возвращенных Киеву в рамках обмена заключенными.

«После всего пережитого, пожалуй, мне нечему удивляться, но… Даже плафоны с лампами украли… Вот у меня есть вопрос: ладно плиту для еды (она инверторная, дорогая), но зачем плафоны воровать?…У меня осталась всего одна пара нижнего белья, было там пар 20. Вот зачем вам б/у труханы?!», — заявил Эйдер.

В комментариях к посту украинские пользователи уже начали возмущаться этим «фактом».

«Умом Россию не понять…убогие», — пишут «патриоты».

Накануне президент Украины Зеленский заявил, что Украина проанализирует состояние трех возвращенных Россией кораблей и обязательно попросит вернуть оборудование, которого якобы не хватает.

Перед этим главком ВМС Украины Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в возвращенных Россией кораблях.

18 ноября депутат Верховной рады Волошин заявил, что корабли, участвовавшие в провокации в Керченском проливе, очень некачественные и вызывают только жалость и насмешку. По словам Волошина, броня, которая должна была защищать моряков, сослужила дурную службу – несколько человек были ранены ее осколками.

«В общем, смех и грех у нас, а не флот. И за прошедшие годы ничего существенного в направлении развития ВМС не сделано», — написал он в Facebook.

Ранее украинский МИД выступил с заявлением о том, что после того, как Москва вернула Киеву корабли, Россия должна будет выплатить Украине денежную компенсацию, потому что проход украинских кораблей в Керченском проливе был абсолютно «законным».

В марте сообщалось, что задержанные в Керченском проливе украинские «новейшие» корабли оказались ржавыми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!