Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе визита на Украину посетит Донбасс, а также обсудит подготовку предстоящего саммита в «нормандском формате». Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщил официальный представитель МИД Германии Кристофер Бургер.

«Сегодня министр направляется в Харьков, а далее — в район контактной линии», — сказал Бургер.

Завтра Маас проведет переговоры с президентом Украины Зеленским. Бургер уточнил, что поездка приурочена к предстоящему саммиту в «нормандском формате».

«Цель встречи в нормандском формате — реализация Минских договоренностей. Министр планирует получить информацию на месте», — добавил он.

Напомним, 7 ноября глава МИД Германии рассказал о подготовке к проведению нормандского саммита.

Отметим, что ранее украинский пропагандист Гордон предрек Зеленскому фиаско на нормандском саммите.

Сегодня глава украинской дипломатии Пристайко проговорился о целях президента Украины Зеленского на «нормандском саммите». Украинская сторона намерена инициировать поправки с текст Минских соглашений, которые только затянут их имплементацию.

Также сегодня Кремль подтвердил проведение нормандского саммита 9 декабря в Париже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!