Вечером, 15 ноября, в Бкограде был срочно госпитализирован президент Сербии Александар Вучич из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает пресс-служба сербского лидера.

«Генеральный секретариат президента Республики Сербия информирует общественность, что президент Республики Сербия Александр Вучич был направлен в Военно-медицинскую академию в Белграде 15 ноября из-за сердечно-сосудистых проблем», — сказано в сообщении.

На данный момент другие детали инцидента не раскрываются, равно как и само состояние Вучича.

Напомним, а апреле Вучич пообещал не допустить вступления страны в НАТО.

5 марта президент Сербии Александр Вучич в интервью итальянскому агентству ANSA заявил, что Белград может признать независимость Косово, однако это должна быть «равноценная сделка». По мнению доктора политических наук, научного сотрудника Института европейских исследований (Белград) Стевана Гайича, Вучич своим последним заявлением окончательно вышел за рамки Конституции Сербии и больше не может считаться легитимным президентом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!