Участницу конкурса «Мисс Вселенная» от Украины не пустили в США. Посольство отказало девушке в предоставлении американской визы, без которой она не сможет попасть на конкурс. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

США отказали в визе украинской участнице конкурса красоты «Мисс Вселенная» Субботе. О происшествии рассказала глава оргкомитета национального отбора Филимонова.

По словам девушки, американское посольство назначило ей подачу документов на визу на 12 ноября, но потом из-за технического сбоя встречу пришлось перенести на 14 ноября. Когда Суббота всё-таки пришла в представительство США и подала документы, ей заявили, что такие документы подаются уже не впервые и отказались предоставлять американскую визу.

«Я не хочу верить, что это было мотивировано любыми другими причинами, кроме большой занятости сотрудника», — заявила Филимонова.

Конкурс «Мисс Вселенная 2019» должен пройти в американском городе Атланта с 28 ноября по 8 декабря. Чтобы принять в нём участие, конкурсантки должны прибыть на место не позднее 27 ноября.

Напомним, в мае текущего года США отказали главе Конституционного суда Украины в открытии визы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!