Телеведущий Владимир Соловьев потребовал объяснить, почему Киев переименовали в Куев, если город основал Кий.

«Почему Вы решили, что он Куй?» — спросил ведущий у украинского эксперта.

Российский телеведущий Владимир Соловьев одним вопросом поставил в тупик сторонников переименования Киева в Куев. Момент произошёл в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», передает «ЦарьГрад».

Телеведущий с гостями обсуждал новость о том, что 13 июня совет США по географическим названиям изменил латинское написание столицы Украины с Kiev на Kyiv. Из-за этого название украинской столицы стало звучать, как Куев, вместо Киев.

Украинский эксперт Ковтун попытался оправдать это «возвращением к истокам», но только выставил себя на посмешище, потому что фраза получилась крайне двусмысленной. После этого Соловьев напомнил ему, что Киев основал Кий, поэтому совершенно не ясно, о каких истоках идет речь, если не воспринимать слова Ковтуна чересчур буквально.

«Почему Вы решили, что он Куй?» — задал логичный вопрос Соловьев.

На это Ковтун внятно ответить не смог.

Напомним, в июне Совет США по географическим названиям (подразделение Геологической службы Соединенных Штатов) принял решение переименовать в базе написание столицы Украины с Kiev на Kyiv.

3 июня Министерство образования и науки Украины опубликовало финальный текст новой редакции украинского правописания.

31 мая сообщалось, что власти обяжут жителей Украины изменить правописание русских фамилий. Например, согласной новым правилам фамилии «Донской» и «Трубецкой» должны выглядеть как «Донський» и «Трубецький».

Ранее сообщалось, что с 3 июня на Украине официально появятся «членкини», «поэтки» и «критикессы»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!