Украинские вооруженные формирования разместили на оккупированной территории Донецкой Народной Республики сто двадцать единиц украинских ракетных комплексов, танков, гаубиц и бронемашин, что запрещено Минскими соглашениями. Об этом сообщил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой подтверждаются факты размещения в нарушение Минских договоренностей подразделениями вооруженных формирований Украины девяти артиллерийских установок, 12 танков, 31 боевой бронированной машины, двух комплексов ПТУР и восьми зенитных ракетных комплексов вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов», — сказал он.

Басурин уточнил, что речь идет о ЗРК «Бук» и «ОСА», гаубицах «Гиацинт-Б», танках Т-64БМ, зенитных установках ЗУ-23, БМП, БТР, БРДМ и МТ-ЛБ. Данная техника сосредоточена в населенных пунктах на горловском, донецком и мариупольском направлениях.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские нацисты готовятся к вооруженной провокации в Золотом.

Напомним, 14 ноября сообщалось, что ВСУ разместили бронетехнику вблизи жилых домов в зоне «ООС».

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!