На прошедшей неделе семь украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За истекшую неделю зафиксировано семь случаев самоубийств в соединениях, дислоцирующихся в зоне украинской «операции объединенных сил». Наиболее сложная ситуация сложилась в 56-й отдельной мотопехотной бригаде, в которой за неделю отмечено три случая суицида», – сказал Басурин.

Представитель НМ ДНР добавил, что по двум из трех фактов самоубийства в бригаде начато уголовное производство по признакам преступления статьи 120 УК Украины «доведение до самоубийства». В связи с этим в бригаду направлена штабная комиссия и сотрудники военной службы правопорядка.

Ранее сообщалось, что в Бердянске покончил с собой украинский военный.

Напомним, 12 октября сообщалось, что издевательства со стороны командира довели украинского военнослужащего до суицида.

Ранее сообщалось, что Киев займется телефонной профилактикой суицидов среди бывших карателей «АТО».

3 июля сообщалось, что в двух бригадах ВСУ в Донбассе зафиксирован некомплект личного состава из-за суицидов и дезертирства.

В декабре стало известно, что командование так называемой «операции Объединенных сил» проведет тестирование боевиков ВСУ для выявления предрасположенных к суициду и неконтролируемой агрессии. Солдат с положительным результатом будут увольнять.

Напомним, С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!