Глава фракции «Слуга народа» Арахамия намерен инициировать исключение из фракции депутата Скороход, которая обвинила руководство фракции в политическом давлении на ее семью.

«Мы только на следующем заседании фракции хотели поднимать вопрос об исключении ее из фракции. Потому что она не работает на фракцию, она не работает на «Слугу народа», она работает на какие-то чьи-то собственные интересы. Не ее интересы, потому что я вижу, что у нее интересов нет собственных, она агент кого-то», — сказал он.

По словам Арахамии, почти все правки, которые Скороход подавала к законопроектам, «слово в слово» совпадают с правками «отдельных олигархических групп, представленных через другие политические силы, в частности, БЮТ, например, по газу».

Он также отметил, что к Скороход неоднократно обращались относительно того, что она «делает что-то не то». По его мнению, заявления Скороход о том, что на нее оказывают давление из-за ее позиции по земельной реформе, — это попытка защититься.

Ранее сегодня Скороход обвинила правительство в задержании ее мужа Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции. С таким заявлением она выступила с трибуны украинского парламента.

Накануне Зеленский опубликовал странное видеообращение после голосования о рынке земли.

Также вчера стало известно, что Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене моратория на продажу земли.

В ответ на это премьер-министр Украины Гончарук поблагодарил депутатов Рады за поддержку отмены моратория на продажу земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!