10 ноября в Харькове в центральной встрече 14 тура чемпионата Украины по футболу (УПЛ) встретились донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Футбольный матч был сорван расистскими выходками со стороны динамовских фанатов.

С гостевых трибун «Динамо» во второй половине игры начали доносится расистские выкрики и характерно «улюлюканье», имитирующее обезьян. На поведение фанатов «Динамо» обратил внимание арбитра нападающий «горняков» Дентиньо. Затем отдельные фанаты гостей начали провоцировать Тайсона.

В результате судья увел команды в подтрибунное помещение, пока киевские фанаты продолжали срывать матч.

Тренер «Шахтера» Луиш Каштру на пресс-конференции после игры заявил:

«Добрый вечер. Сегодня мои игроки еще раз проявили свой характер. Этот характер они показывали в течение всего поединка. Я хочу сейчас поддержать абсолютно всех, кто страдает от расизма, и тех ребят, которые пострадали сегодня. Проявления расизма просто недопустимы. Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого – ежедневно, ежеминутно и ежесекундно. Спасибо», — сказал Каштру, молча встал и ушел в знак протеста против расизма.

Напомним, что 7 ноября во Львове футбольные фанаты устроили массовое побоище, пострадали полицейские.

30 октября сообщалось, что фанаты киевского «Динамо» спели песню «Убей серба» на матче Лиги Европы.

После этого же матча в Киеве фанаты «Динамо» забросали камнями автобусы с датскими болельщиками.

Напомним, что в марте УЕФА наказал украинский «Шахтер» за расистское поведение болельщиков.

14 февраля в Киеве фанаты местного «Динамо» избили немецких болельщиков.

В октябре прошлого года украинские фанаты надели футболки с изображением Гитлера на матч полтавского клуба.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!