Вчера, 6 ноября,  В центре Львова вспыхнула массовая драка украинских и иностранных футбольных фанатов. Инцидент произошел накануне матча 4 тура группового этапа Лиги Европы между местной «Александрией» и французским «Сент-Этьеном». Об этом сообщило Главное управление Национальной полиции Львовской области в Facebook.

«6 ноября, около 23.15 на оперативную линию 102 в полицию поступило сообщение о массовой драке, что происходит на площади Галицкой во Львове. На место происшествия немедленно были направлены экипажи Управления патрульной полиции, бойцы спецподразделения ТОР, Управление полиции охраны, следственно-оперативная группа и сотрудники других подразделений полиции Львовской области», — говорится в сообщении.

Полицейские прекратили драку, участие в которой принимали около ста человек — футбольные фанаты с Украины, из Франции и Германии. В отдел полиции доставлены двенадцать участников драки — из них четверо львовян в возрасте 20-22 года, другие — иностранцы.

В драке травмированы двое полицейских, а также повреждены два служебных автомобиля.

Напомним, 30 октября сообщалось, что фанаты киевского «Динамо» спели песню «Убей серба» на матче Лиги Европы.

После этого же матча в Киеве фанаты «Динамо» забросали камнями автобусы с датскими болельщиками.

Напомним, что в марте УЕФА наказал украинский «Шахтер» за расистское поведение болельщиков.

14 февраля в Киеве фанаты местного «Динамо» избили немецких болельщиков.

В октябре прошлого года украинские фанаты надели футболки с изображением Гитлера на матч полтавского клуба.

В феврале 2018 года в Афинах украинские ультрас из числа фанатов киевского «Динамо» были атакованы группой греческих антифашистов.

В декабре 2017 года в Киеве накануне матча местного Динамо с сербским Партизаном неизвестные совершили два нападения на сербских болельщиков и журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!