Премьер-министр Украины Гончарук уверяет, что олигархи еще никогда не имели так мало влияния на власти страны, как сейчас. Об этом он заявил на Киевском международном экономическом форуме.

«На меня лично не влияет ни Ахметов ни Коломойский… Очень многие люди хотели бы, чтобы все считали, что они имеют огромное влияние на правительство, парламент, президента. Я убежден, что так мало влияния, которое имеют эти уважаемые граждане сейчас — они не имели никогда», — сказал Гончарук.

Премьер отметил, что все олигархи являются владельцами крупных монополий и для того, чтобы с ними работать, необходимо иметь регулятор, «который будет честно считать тариф», и Антимонопольный комитет, «который будет давать трезвые оценки». Также, по его словам, необходимо справедливая приватизация, над чем работает нынешнее правительство.

«Я уверен, что влияние олигархов и в медиа также будет постепенно уменьшаться, но за один день это сделать невозможно. Очевидно, что есть владельцы каналов, которые защищают свои интересы», — добавил он.

Также он подчеркнул важность адекватной судебной системы в этом вопросе.

«Честные суды также нас будут защищать, несмотря на фамилии. Я не считаю, что Коломойский куда-то возвращается, я не считаю, что влияние олигархов увеличивается, оно уменьшается», — резюмировал он.

Напомним, в конце октября президент Украины Зеленский пообещал заставить Коломойского отдать большую часть денег на социальные проекты.

23 октября суд Лондона обязал Коломойского выплатить $14 млн «ПриватБанку».

Напомним, что 17 октября на Украине суд отказал Коломойскому в возврате «ПриватБанка».

26 июня Верховный суд Украины принял решение в пользу «ПриватБанка» в споре с Коломойским.

В августе Коломойский заявил, что начнет вкладывать деньги в восстановление Донбасса, когда оттуда уйдут российские военные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!